748

Депутаты лишили Олесю Григорьеву депутатского мандата

Олеся Григорьева лишилась депутатского мандата.
Олеся Григорьева лишилась депутатского мандата. www.russianlook.com
Омск, 25 сентября - АиФ-Омск.

Лишение Олеси Григорьевой депутатского мандата – первый вопрос, который рассмотрели парламентарии Омской области на заседании, открывающем осеннюю сессию.

Вопрос о лишении депутата от партии ЛДПР Олеси Григорьевой депутатского мандата был рассмотрен сегодня.

- Я точно буду голосовать против и надеюсь, коллеги из моей партии единогласно поддержат меня. Благодарю коммунистов за то, что они соблюдают нормы чести и достоинства. Понимаю, что «Единая Россия» будет голосовать против, но, наверное, это верное политическое решение, - приводит слова Григорьевой Деловой Омск.

На это депутат Законодательного собрания Владимир Варнавский ответил, что решение будет принято не на основании партийных предпочтений, а в соответствии с законом.

После этого депутаты приступили к голосованию. За досрочное лишение Олеси Григорьевой мандата проголосовали 23 депутата, 9 человек выступили против, а 5 депутатов – воздержались.

Напомним, что инициатором лишения Олеси Григорьевой депутатского мандата стала прокуратура Омской области. А причиной этого стало ДТП, в которое попала Григорьева ещё в ноябре 2012 года, когда она на трассе «Омск - Тюмень» столкнулась с машиной, в которой ехала пожилая пара. Суд тогда признал Григорьеву виновной и приговорил её к двум годам лишения свободы, но она попала под амнистию. Однако в прокуратуре посчитали, что Григорьева, несмотря на то, что она амнистирована, не может быть депутатом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах