aif.ru counter
15

В Омске бушует свой "Кирилл"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ в Омске 31/01/2007

Погоду, которая царствует в Омске, сложно назвать нормальной. Крещенские морозы обернулись лужами на дорогах. Каких еще нам ждать сюрпризов?

По словам Ирины Ульяновой, начальника отдела прогнозирования гидрометцентра по Омской области, среднестатистическая температура января выше нормы примерно на 10 градусов. В этом виноват циклон, находящийся над Омской областью. Вечно "висеть" он не будет, и к концу этой недели температура понизится до "нормальных" минус 15.

В феврале ожидается прохождение еще трех - четырех подобных циклонов. Температура станет колебаться от минус 20 до "ненормальных" плюсовых величин.

"Это цветочки, - говорит Ирина Ульянова. - От "нашего" циклона бед немного, не то что в Европе, где бушевал Кирилл". На вопрос, почему еропейскому циклону дали имя, а сибирскому - нет, начальник отдела метеопрогнозов ответила лаконично: "Недорос". Дело в том, что Кирилл закрывает пол-Европы, а наш "мелкий" пакостник - всего-то нашу область.

Тем не менее, даже такой "недоросль" причиняет многим горожанам ощутимые неудобства. По словам Александра Уткина, главного врача областной клинической психиатрической больницы им. Н. Н. Солодникова, некоторый дискомфорт и легкую депрессию ощущает даже самый здоровый человек. Защищаться следует обычными методами: контролировать себя и планировать день с расчетом на минимальные нагрузки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах