34

Нерусские трудятся задарма

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ в Омске 31/01/2007

Омские госинспектора по труду обнаружили на местных рынках продавцов, трудящихся безвозмездно. Это черным по белому было зафиксировано в трудовых договорах многих уроженцев дружественного нам Узбекистана. Кроме того, лишь единицы торговцев-мигрантов слышали об инструктаже по охране труда.

- Причина не столько в языковом барьере, - считает Анатолий Пастухов, главный госинспектор труда по Омской области, - сколько в мышлении работодателей, которые не считают нужным даже подумать о выполнении основных положений закона о труде.

Тем не менее, любой работник Омской области может искать защиты в госинспекции труда, независимо от национальности и гражданства. Те же китайцы, которые в считанные дни и в массовом порядке исчезли с левобережной оптовки, могут проверить законность своего увольнения.

- В прошлом году было массовое обращение в инспекцию граждан Вьетнама, которых обманул работодатель, - продолжает Анатолий Андреевич. - Тогда разрешили ситуацию мирным путем. Бывает, что и иностранные работодатели обращаются за консультацией. Мы предоставляем им весь пакет документов, а вопрос с переводом они решают сами - нанимают консультантов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах