aif.ru counter
12

А Вы хотите спасти омские леса от огня?

В 32 районах области и в 18 пунктах города производится набор мужчин в возрасте 20-45 лет. Все они должны быть годными по состоянию здоровья, в первую очередь не страдать заболеваниями дыхательных путей. Как сообщили нам в МЧС, каждый желающий может прийти в пункт приема по месту жительства и оставить свои координаты, по которым в случае необходимости его смогут вызвать. Пункт общего сбора в Омске расположен по адресу Тимуровский пр. 2.

На данный момент ситуация с лесными пожарами на территории региона не вызывает беспокойства – количество очагов возгорания не превышает среднюю для данного времени года, а площадь пожаров пока меньше чем в прошлом году.

Однако, учитывая серьезность ситуации с лесными пожарами в стране, спасатели заранее решили узнать координаты своих добровольных помощников. Рекрутам обещают оплатить командировочные расходы, обеспечить питанием и позаботиться о проживании, в случае если работы по тушению огня затянутся более чем на сутки. Каждый работающий доброволец сможет рассчитывать на получение справки, что он спасал область от огня. Этот документ он сможет представить на место работы, чтобы его не обвинили в прогулах.

В случае необходимости, волонтеры будут вызваны на тот пункт, на котором они зарегистрированы, для дальнейшей отправки на место тушения. Каждый пришедший должен при себе иметь документ, удостоверяющий личность, суточный запас продовольствия и смены белья.

Есть требования и к внешнему виду рекрута: он должен быть одет в максимально закрывающую тело спортивную одежду, желательно, чтобы ткань была не синтетическая, а естественного происхождения. Все это обезопасит от возможных ожогов и травм. Инвентарь будет выдаваться пожарными уже непосредственно на месте прибытия.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество