28

30 рублей должен каждый!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ в Омске 29/11/2006

Я всегда вовремя оплачиваю все квитанции, чего не скажешь о некоторых моих соседях. Сколько вообще омичи должны за коммунальные услуги?
Елена Лужницкая, г. Омск

Как рассказали нам в пресс-службе ОАО "ОмскВодоканал", более двухсот тысяч горожан задолжали за воду около 170 млн рублей. За обслуживание жилья, по словам начальника пресс-службы департамента городского хозяйства Ирины Серебренниковой, омичи недоплатили управляющим компаниям более 115 млн. В ОАО "Омскгоргаз" горожане недонесли еще примерно 70 млн рублей. К сожалению, мы не узнали, сколько должны омичи за электроэнергию и тепло - ОАО "Омскэнергосбыт", по-видимому, не располагает информацией о собственных должниках. Но получается, что только за газ, воду и обслуживание жители города должны 355 миллионов! Если разделить на всех, получается примерно по 30 рублей.

При этом, если за воду и обслуживание жилья платит более 90% омичей, то за газ, в лучшем случае, 70%. Долги отдельных горожан иногда доходят до 45 тысяч рублей. С подобных злостных неплательщиков коммунальные организации зачастую не могут получить ни рубля даже через суд. У них, кроме квартиры, просто ничего нет!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах