36

Тапочки раздора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ в Омске 23/08/2006

После первого удара шилом отец понял, что сына уже не исправить, и нанес второй - смертельный удар.

"Положительная семья, отец - трудяга. Ругани и криков из их квартиры никогда не слышали", - говорили на суде соседи Ивановых. Однако в этой среднестатистической семье омичей отец заколол сына... обычным шилом. Как потом сам объяснил - вынужденно, чтобы сын не убил его самого.

15-летний Олег мирно ужинал на кухне, когда отец вернулся с работы. Родитель только что поставил в гараж свой любимый жигуленок, деньги на который копил долго и с трудом. Ведь зарплата тракториста не такая уж и большая, и у жены за месяц "набегало" всего-то ничего - пара тысяч рублей. Вся зарплата женщины уходила на ведение домашнего хозяйства, супруг свой заработок предпочитал не тратить на "мелочи" - дом, жену и детей, а настойчиво копил. На телевизор, на холодильник, на тот же автомобиль.

"Что это ты в моих тапочках?" - заметил непорядок родитель. Тапочки полетели в его сторону. "Мало того, что я свой телевизор к вам в комнату поставил, смотрите сколько хотите, так уже и до тапок добрались", - сыпал претензиями мужчина, переходя на крик. В следующую минуту стар и млад сцепились кулаками.

"Ты мне футболку кровью испачкал! Гони теперь 200 рублей!" - выдвигал обвинения уже младший и, когда мать молча отправилась стирать футболку, выхватил мокрую вещь у нее из рук и стал хлестать футболкой отца. Маленький и щупленький подросток коршуном налетал на 50-летнего отца. Ни тени любви или уважения - лишь деньги, деньги и деньги.

Наконец все это настолько разъярило Иванова-старшего, что он нашел на балконе шило и ударил им сына, потом еще раз. Острие прошило сердце паренька, и он умер. Когда отца забирали сотрудники милиции, он передал родственникам 10 тысяч рублей. "Это для Олега, - пояснил убийца. - Похороните сына достойно!".

- За убийство сына Иванова приговорили к восьми годам заключения, - комментирует Галина Гончаренко, помощник прокурора Ленинской прокуратуры. - Суд учел преклонный возраст мужчины и его болезни. В этой семье мужчины дрались постоянно. Более спокойный старший сын давно понял, что с отцом лучше не связываться, а младший оказался настырнее. Мать охарактеризовала свою позицию коротко: "Настоящие мужики всегда дерутся. Так и должно быть".

P.S. Имена и фамилии героев изменены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах