16

Беззаборники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ в Омске 21/06/2006

Около 150 школ и детских садов обзаведутся этим летом новеньким металлическим забором. Правда, при одном условии: если их руководители найдут, на что и как его установить.

Дело в том, что в бюджете есть средства только на изготовление ограждений и доставку их к учебным учреждениям. А дальше, что называется, крутитесь, как можете. Денег на монтаж школьных заборов нет и не будет. Начальник управления образования Надежда Разживина предложила директорам школ "поработать" на предмет установки ограды с шефами.

По сути , чиновники оставили школьных руководителей с "заборной" проблемой один на один. Что делать тем школам, у которых нет шефов, готовых по первому зову оказать посильную помощь? Им ничего не остается, как привлекать к установке забора родителей и старшеклассников.

По мнению депутатов горсовета, самовольный монтаж школьных ограждении противозаконен. Как отметил депутат Зуга, любое строительство на территории школы, в том числе и возведение забора, должно осуществляться исключительно по специальному проекту и только организациями, имеющими лицензию, но никак не учениками и их родителями.

- Раз денег на установку ограды нет, то и нечего за это дело даже браться, - полагает депутат.

Впрочем, похоже, мнение депутатов управление образования волнует мало. Школы получили задание - к 1 сентября установку ограждений завершить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах