39

Повышение не зашкалит: горсовет отлаживает систему городского сбыта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ в Омске 22/05/2013
Фото Максима Кармаева

Омск, 27 мая - АиФ-Омск. Как это отразилось на кошельках и платёжеспособности омичей, шла речь на последнем заседании горсовета. Но с окончанием календарного 2012-го  закончился и год бюджетный, в котором были предусмотрены расходы муниципалитета на частичную компенсацию коммунальных услуг некоторым категориям населения - имеется в виду ситуация в микрорайоне Крутая Горка, о которой все наверняка помнят.

Переплаты вернут

- Для того чтобы компенсировать расходы омичам и в этом году, с 1 января по 1 июня, необходимо решение Омского горсовета о внесении  изменений в бюджет города. Мы предлагаем предоставить в этом году частичную компенсацию расходов омичам, чей совокупный ежемесячный платёж по всем предоставленным с 1 января по 30 июня коммунальным услугам превышает на 28,8% аналогичный платёж за предыдушие два года, - поясняет Павел КРУЧИНСКИЙ, директор департамента городской экономической политики администрации города Омска.

По словам Павла Кручинского, это решение необходимо для социальной защиты населения. Если его примут, на частичную компенсацию потребителям коммунальных услуг только посёлка Крутая Горка потребуется около 5 млн руб. 

Депутаты проголосовали за то, чтобы принять проект решения к рассмотрению и направить его на обсуждение в комитет горсовета по вопросам ЖКХ.

Поменялись обязанностями

Из-за структурных преобразований в муниципалитете изменились полномочия окружных администраций в сфере благоустройства.

- После сокращения административно-технической инспекции сократили и окружные управления благоустройства, - пояснил Евгений АРОНОВ, председатель комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Омского городского Совета. - Сегодня в округах сформированы административные комиссии, призванные отслеживать нарушения правил благоустройства.  

Администрации округов сейчас проводят профилактические работы по предупреждению административных правонарушений, проверяют разрешительные документы, составляют протоколы за несанкционированную торговлю.

Вновь созданное в муниципалитете «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» займётся непосредственно благоустройством и озеленением территорий, организацией вывоза, утилизации и переработки бытовых отходов. Зимой управление будет контролировать вывоз снега.

Как это повлияет на чистоту в Омске, пока неясно. Возможно, когда за всё благоустройство в городе будет отвечать одна структура, проще будет контролировать процесс и спрашивать с ответственных в случае неисполнения их прямых обязанностей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах