Еще одним учебным заведением в городе стало меньше.
Когда-то вечерняя школа N 2 располагалась в самом центре города. В прошлом году здание сровняли с землей, оно помешало строительству развязки метромоста. Взамен власти пообещали в ближайшие два месяца предоставить новое помещение, впрочем об этом обещании чиновники очень скоро забыли. Коллектив вечерней школы N 2 вместе с учениками переселили в школу N 23. Педагоги "вечёрки" вспоминают, что ходили на занятия через "черный" ход, что учителей сокращали, а вместе с педколлективом уходили и его воспитанники.
Однако все до последнего верили, что эти неудобства временны.
В результате "вечёрку" N 2 "задвинули" подальше в Амурский поселок - соединили с общеобразовательной школой N 15. Когда-то сюда уже влилась вечерняя школа N 14. Влилась и исчезла. Учеников прижилось не так уж много, учителей всего двое.
- Проблемы здесь никакой нет, - считает Надежда Ярошевская, начальник отдела общего и дошкольного образования департамента образования. - Сейчас в школе N 15 обучается 602 ученика при предельной наполняемости в 700. Тенденция в городе такова, что вечернее обучение будет востребовано все меньше и меньше. Это связано с улучшением социальной обстановки в обществе: количество педагогически запущенных за годы перестройки детей уменьшается. В дальнейшем по количеству учащихся мы не превысим показатели 80-х годов, поэтому школ хватит.
- Не так просто вернуть за школьную парту трудных подростков, - рассказывает Надежда Зайцева, председатель профкома вечерней школы N 2. - Мы сами выискивали своих учеников по паркам и переходам, но только в этом году испытали трудности с набором. Просто нам запретили принимать новых учеников, а уже имеющихся вынуждали писать заявления о добровольном переходе в школу N 15.
Кстати, на последнем заседании Горсовета депутаты отказались сделать запрос мэру о сохранении вечерней школы N 2 и предоставлении ей отдельного помещения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть