27

Омский «Авангард» на выезде со счётом 2:0 обыграл «Югру»

Фото Владимира Казионова

Омск, 3 ноября – АиФ-Омск. В своём последнем матче перед перерывом на первый этап Евротура омский «Авангард» встречался в Ханты-Мансийске с «Югрой». Тренерский штаб омичей во главе с Петри Матикайненом решил дать передохнуть основному вратарю Карри Рамо, отрядив охранять последний рубеж юного Эдуарда Рейзвиха.

Сам матч проходил с небольшим преимуществом нашей команды, однако «Югра» не желала терять очки, огрызаясь время от времени резкими контратаками. Оба вратаря – и Рейзвих и Масальскис – раз за разом выручали свои команды, а нападающие порой действовали бесхитростно, не ставя перед голкиперами каких-то архисложных задач.

В третьем периоде хоккей пошёл более открытый, команды завелись, нанося броски из любых положений. В середине периода дисциплинарный штраф за удар соперника в голову получил один из самых острых нападающих «Авангарда» – Александр Пережогин. К счастью для омичей, роль лидера на себя взяло второе звено «ястребов» Костицын-Сёмин-Фролов. На 57-й минуте матча Костицын великолепно поборолся за воротами «Югры», Фролов, находясь перед воротами, отдал великолепнейший пас на открывшегося Сёмина, и Дмитрий поразил ворота хозяев точным броском.

В концовке периода «Югра» заменила Масальскиса на шестого полевого игрока, и Александр Попов поразил пустые ворота, установив окончательный счёт матча – 2:0. Отметим нашего вратаря Эдуарда Рейзвиха, который отразил все 23 броска и сыграл свой первый матч «на ноль» в КХЛ. Напомним, что неделей ранее омичи на своём льду обыграли «Югру» со счётом 5:2.

После 24 матчей омский «Авангард» набрал 44 очка и занимает второе место в Восточной конференции. Следующий матч с участием «ястребов» состоится аж 14 ноября. На льду «Арены Омск» омичи примут недавнего соперника по полуфиналу конференции. В гости к омичам пожалует магнитогорский «Металлург», во главе с одним из лучших хоккеистов планеты – Евгением Малкиным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах