aif.ru counter
23

«Авангард» прервал победную серию в Нижнекамске

«Нефтехимик» (14): Касутин;  Бернацкий, Мамашев(2), Иванов (к)– Полыгалов (2)– Симаков; Белов – Рясенский, Коньков – Макаров – Пестушко(2); Фернхольм(2) – Бульин, Мелин – Перссон – Якуценя(2); Березин – Э. Галимов, Бортников – Крысанов(2) – Федоров(2).

«Авангард»(18): Кузнецов(59:36-59:45, 59:53-60:00); Шкоула – Первышин, Аверин – Калюжный (к)– Ягр(4); Куляш – Бондарев, Попов – Курьянов (4)– Пережогин(2);  Белов (2)– Пивцакин, Первушин – Семин (4)– Власенков; Рябыкин(2) – Орлов, Калинин – Малышев – Сентюрин.

Без Рамо и Червенки

Омичи вышли на лёд нижнекамского спортивно-концертного комплекса без Карри Рамо и Романа Червенки. По-прежнему травмированы Мухачёв, Сватош и Шишканов. Финский голкипер «ястребов» получил дополнительный день отдыха перед принципиальным поединком в Казани, а лучший снайпер команды Роман Червенка, по словам главного тренера Раймо Сумманена, с утра чем-то отравился и не смог принять участие в матче.

У хозяев место в воротах занял Иван Касутин. Который не раз и не два спасал свою команду в этом поединке. Матчи омичей с нижнекамцами всегда отличаются обилием борьбы на каждом сантиметре площадки, силовой игры и мелкого фола. Но за эти самые фолы Буланов и Раводин вчера нещадно карали хоккеистов двумя минутами «отсидки» на скамейке штрафников. Первое удаление в матче за атаку игрока не владеющего шайбой заработал экс-игрок «Авангарда» Максим Якуценя. Гости реализовали это численное преимущество совместными усилиями Ягра, Калюжного и Касутина. Яромир бросил, Касутин потерял шайбу из виду у себя под щитками, а Калюжный протолкнул её в ворота.

Через 5 минут хозяева отыгрались. С передачи Пестушко шайбу забросил Сергей Коньков. В этом эпизоде ошибся защитник омичей Андрей Первышин, не сумевший выбросить шайбу, которую отразил Алексей Кузнецов. В начале второго периода судьи оставили «Авангард» на 2 минуты втроём. Были удалены Антон Белов и Дмитрий Сёмин. Но омичи сумели выстоять в эту трудную двухминутку. Далее во втором периоде команды чередовались в попытках реализации численного превосходства, но вратари играли надёжно.

Ненужные удаления

В третьем периоде хоккеисты Нижнекамска усилиями всё того же Максима Якуцени вышли вперёд. Омичи пытались устроить штурм ворот «Нефтехимика», но совершенно некстати начали удаляться. Особенно запомнилось удаление Антона Курьянова на последних минутах игры. Наш 19-й номер на ровном месте заработал 4 минуты за подножку и удар клюшкой. Где там судьи рассмотрели нарушения – одному Вайсфельду известно. На последней минуте «ястребы» заменили вратаря шестым полевым игроком, но это не помогло – нижнекамцы перехватили шайбу и Коньков сделал дубль, отправив её в пустые ворота.

На послематчевой конференции говорил в основном тренер хозяев, а Раймо Сумманен лишь посетовал на удаления.

Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:

- Поздравляю соперника с победой. Хорошая, интересная  игра была. У нас был бы шанс выиграть матч, если не было столько удалений.

Владимир Крикунов, главный тренер «Нефтехимика»:

- Нам некуда было отступать. Четыре подряд поражения потерпели перед этим. Сегодня настроились, да и  просили ребят сыграть через не могу, постараться выиграть эту игру. Для нас победа была важна для восстановления психологического состояния, восстановления пошатнувшейся уверенности игроков. Слава богу, сегодня все хорошо закончилось. Молодцы ребята. Хотя и были некоторые ненужные удаления, тем не менее, сумели удачно сыграть в меньшинстве. Старались все, потому и пришла победа.

Кстати, во вчерашнем туре было несколько довольно-таки неожиданных результатов. «Салават Юлаев» умудрился у себя дома проиграть Череповцу со счётом 1:4, казанцы дома уступили «Барысу» 2:5, а «Витязь» на выезде всухую обыграл рижан 2:0.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах