aif.ru counter
30

Мимо Кубка Гагарина: омский «Авангард» в шаге от незапланированного отпуска

Сюжет Авангард
Фото Николая Кривича

Омск, 12 марта – АиФ-Омск. Вчера на льду арены «Трактор» состоялся третий матч серии полуфинала Восточной конференции между хоккейными клубами из Омска и Челябинска. Перед этим поединком у омских болельщиков ещё теплилась надежда, что «ястребы» смогут собраться и дать бой неуступчивому «Трактору».

Чуда не произошло, и наша команда в очередной раз уступила сопернику, не забросив не одной шайбы, и ничем по ходу матча не запомнившись. Разве что небольшой потасовкой в концовке поединка между Томашем Заборски и Евгением Кузнецовым. Играла наша команда лишь последние полторы минуты матча, когда омичи включили скорость и начали буквально «грызть лед», жёстко встречая соперника. Но это был лишь один эпизод из всей игры. Или из всей серии?

«Сухие» поражения

Без поражений не бывает побед. Это выражение сложно применить к «Авангарду», который предстал перед болельщиками в последних трёх матчах. Если вспомнить регулярный сезон, то в начале «ястребы» проиграли несколько матчей, но затем началось восхождение команды на вершину Восточной конференции. «Авангард» играл надёжно в обороне и более умно в атаке.

Сейчас же атака беззуба. От матча к матчу приходится наблюдать бесконечные вбросы шайбы в зону соперника и броски по воротам Гарнетта от красной линии. На радость защитников «Трактора» и челябинских болельщиков. Омским же болельщикам приходится лишь скрежетать зубами от обиды. Куда делась игра «Авангарда»? Куда делся сам «Авангард»?

А «Авангард» в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина провёл 10 матчей. Из которых 6 матчей было проиграно. И 5 матчей из 6 было проиграно всухую. Без заброшенных шайб. Без воли к победе. Когда в Омске такое было? Никогда.

А вот у «Трактора» радость. Третья подряд «сухая» победа – новый рекорд розыгрышей Кубка Гагарина. С учетом последнего матча с «Барысом» на предыдущей стадии турнира серия челябинцев продолжается уже 188 минут и 14 секунд игрового времени. В этом, конечно, есть заслуга голкипера Майкла Гарнетта, но, будем откровенны, работы у него могло было быть и побольше. Поэтому в лучах славы пока купаются на омские игроки, а как раз Гарнетт, которого челябинцы очень любят, и восхищаются, разбавляя это восхищение креативом.

Безголевая серия «Авангарда» с учетом последней встречи с «Сибирью» в первом раунде плей-офф еще более внушительна – 208 минут и 24 секунды.

Вспоминаем матч

Перед третьим поединком главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен вновь перетряхнул звенья. В первом звене к Попову отрядили Сёмина и Фролова. Во втором звене вышли Пережогин, Купаринен и Заборски. К сожалению, встряска звеньев команде не помогла.

Счёт в матче был открыт уже на второй минуте встречи. Открыли его челябинцы. Защитник хозяев Васильченко набросил шайбу от синей линии в сторону ворот Карри Рамо, а наш голкипер этот бросок так и не увидел. Курьёзный гол обескуражил омских хоккеистов, которые порой выглядели просто беспомощными на льду.

Второй период прошёл в равной борьбе, а в третьем игровом отрезке «Трактор» отличился ещё дважды – на 46-й и 47-й минутах. Шайбы на счету Якуцени и Попова. На послематчевой конференции Матикайнен заявил, что это была лучшая игра «Авангарда». Были моменты, но не забили. Почему-то кажется, что финн и многочисленные омские болельщики смотрели разные матчи.



Сегодня в Челябинске состоится 4-й матч серии, который, возможно, станет для «Авангарда» последним в этом розыгрыше нынешнего Кубка Гагарина. Главной интригой остался вопрос: когда «Авангард» сумеет забросить эту несчастную шайбу? В этом сезоне или уже в следующем?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество