10

Омский «Авангард» разгромил «Амур» из Хабаровска

Начался третий игровой день в рамках турнира на Кубок губернатора Нижегородской области. Омский «Авангард» (кстати, досрочно прошедший в финал турнира) встречался с хабаровским «Амуром». Сегодня тренеры дали отдохнуть нападающим Роману Червенке и Антону Курьянову, а заодно появилась возможность посмотреть в деле молодежь. Место в воротах омичей занял Карри Рамо, уступавший во вчерашнем матче с московским ОХК «Динамо» место своему коллеге по вратарскому цеху Алексею Кузнецову.

Первый период отразил все «прелести» осеннего хоккея. Больших скоростей и размашистых атак болельщики явно не наблюдали. Вратари команд вступали в игру нечасто, но на 16-й минуте периода голкипер хабаровчан Алексей Мурыгин был вынужден доставать шайбу из сетки собственных ворот. С передачи Дмитрия Сёмина изящным кистевым броском Александр Пережогин отправил шайбу в верхний угол ворот дальневосточников. Судьям даже потребовался видеоповтор, чтобы убедиться в том, была заброшена шайба или нет. Стоит отметить, что в начале матча получил травму новобранец «красно-бело-черных» чех Мартин Шкоула. Шайба разбила лицо защитнику, и тот был вынужден уйти в раздевалку.

Во втором периоде игра пошла повеселее. Команды прибавили в скорости и начались удаления. Хабаровчане не поспевали за быстрыми «ястребами» и вынуждены были фолить. В начале периода при игре 4 на 4 всё тот же Дмитрий Сёмин вывел Александра Попова к воротам «Амура» и Саша не промахнулся. Тут дальневосточники и «посыпались». На скамейку штрафников последовал сначала Алексей Широков, а затем и Игорь Горохов. Омичи с радостью воспользовались таким численным преимуществом - сначала мощным щелчком отличился Андрей Мухачев, а затем Сергей Сентюрин бросил из под защитника и попал в верхний угол ворот. В концовке периода вновь отличился Сентюрин. Сергей вошел в зону хабаровчан и дальним броском застал врасплох Алексея Мурыгина – 5:0.

В третьем периоде продолжились удаления у играющих команд, но извлечь пользу никто так и не смог. В середине периода внезапно отключились несколько ламп освещения дворца спорта, и на площадке стало немного темнее. Скорее всего причиной стал сильный порыв ветра – за стенками дворца разыгралась непогода и на улице был настоящий ураган: ветер, ливень, град. Игрокам и судьям включать фонарики не пришлось, потому что через несколько минут освещение было полностью восстановлено. В конце периода получил травму нападающий омичей Владимир Первушин и покинул лед лишь на носилках. За нарушение был наказан защитник дальневосточников Аксёненко, ему выписали 5+20 штрафных минут. Концовка матча также ознаменовалась удалениями, но никак не заброшенными шайбами. Итог встречи – 5:0 в пользу «красно-бело-черных».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах