aif.ru counter
22

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Авангард» (Омск) 2:4

Сегодня в Нижнем Новгороде стартовал межсезонный хоккейный турнир на Кубок Губернатора Нижегородской области. В первом поединке днем сошлись столичное ОХК «Динамо» и хабаровский «Амур». С минимальным счетом 1:0 победили московские хоккеисты - отличился Мартин Штрбак при игре в большинстве.

  Вечером омский «Авангард» скрестил клюшки с хозяевами турнира. Ворота нижегородцев защищал Бернд Брюклер, а в калитку омичей встал Карри Рамо. Не вышел на игру Яромир Ягр, причины этого пока неизвестны, скорее всего, возрастному чеху просто дали отдохнуть. Матч начался с удалений у омичей, Карри Рамо несколько раз спасал свою команду от неминуемой шайбы, но бросок Леоша Чермака на 6-й минуте периода застал врасплох голкипера «Авангарда». Омичи устремились в атаку, но броски в первом периоде были, в основном, издали и Брюклер без труда их отражал. В концовке периода «красно-бело-черные» имели два подряд численных преимущества, но старались раскатать нижегородцев «до верного» и забывали про броски по воротам. Первый период так и закончился, запечатлев на табло счет 1:0 в пользу хозяев.

На второй период гости вышли гораздо собраннее. В нападении у «ястребов» начали получаться очень симпатичные атаки, омичи добавили в скорости и нижегородцы начали ошибаться. В первую очередь это проявлялось в том, что хозяева начали удаляться. На 27-й минуте матча Денис Куляш мощнейшим щелчком со средней дистанции сравнял счет. Сразу после заброшенной шайбы «Авангард» остался втроем против пятерки соперников на две минуты. Но защитники, Карри Рамо и штанги ворот помогли оставить счет на табло прежним. Затем, в течение 6 минут, «красно-бело-черные» забрасывают три шайбы в ворота хозяев. Сначала Антон Курьянов удачно играет на добивании, затем Александр Пережогин так же оказался в нужном месте в нужное время и под конец периода Алексей Калюжный броском в падении доводит счет до 4:1 в пользу «Авангарда».

Во втором периоде омичи немного сбавили скорости, нижегородцы наоборот забегали, пытаясь спасти этот матч. На 46-й минуте поединка Владимир Галузин, форвард 4 звена «Торпедо», сокращает разрыв в счете. Карри Рамо из-за спины Мартина Шкоулы не увидел момент броска. В оставшееся время третьего периода у команд было несколько опасных моментов, но счет остался прежним. 

Омский «Авангард» одержал победу в стартовом матче турнира на Кубок Губернатора Нижегородской области со счетом 4:2.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах