90

«Авангард» победил «Северсталь» в предновогоднем матче

Последняя в уходящем году игра завершилась для омичей со счётом 4 : 0.
Последняя в уходящем году игра завершилась для омичей со счётом 4 : 0. / Николай Кривич / АиФ
Омск, 30 декабря - АиФ-Омск.

Омский «Авангард» обыграл «Северсталь» на домашнем льду.

Итог встречи был во многом предсказуем. «Авангард» находился на третьем месте Восточной конференции, а «Северсталь» занимала самую низкую строчку на Западе - четырнадцатую. Тем не менее, «ястребам» удалось открыть счёт только в середине матча. В большинстве отличилась тройка Казаков-Лемтюгов-Лекомцев. При этом минимальное преимущество в один гол сохранялось до третьего периода, и увеличить его омичам не удавалось.

Многие болельщики начали беспокоиться за исход матча, ведь даже против аутсайдеров чемпионата «Авангард» зачастую играет нестабильно. Напомним, 10 октября «ястребы» проиграли новокузнецкому «Металлургу», который также находится на последних строчках турнирной таблицы. Поражение было разгромным - 1 : 4. 24 декабря омичи с трудом одолели «Кузню» по буллитам.

В третьей двадцатиминутке матча с «Северсталью» «ястребы» забросили соперникам ещё три безответные шайбы. Победные голы в активе Хохрякова, Кемпни и Михеева.

После этой победы «Авангард» снова занял первую строчку Восточной конференции.

«На новогодних праздниках ребята могут отдохнуть. Но уже вечером 2 января мы соберём команду на тренировку. Предстоит серьёзная подготовка, впереди у нас игра с нашими соседями по дивизиону - «Югрой», - сказал на послематчевой пресс-конференции Евгений Корноухов, главный тренер ХК «Авангард»

С гостями из Ханты-Мансийска омичи сыграют во вторник, 5 января. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах