aif.ru counter
88

У Граф, Романовой и Мурыгина в Сочи появятся именные звёзды

В Сочи будут отмечать годовщину Олимпийских игр.
В Сочи будут отмечать годовщину Олимпийских игр. © / www.globallookpress.com
Омск, 4 февраля - АиФ-Омск.

Именные звёзды омичей Ольги Граф, Яны Романовой и Григория Мурыгина появятся на Аллее олимпийских чемпионов в Сочи, сообщают в пресс-службе областного правительства.

В Сочи в честь годовщины открытия Олимпийских Зимних игр состоится акция, в рамках которой имена всех медалистов, независимо от того, в каком виде спорта они выступали, будут увековечены на Аллее олимпийских чемпионов. Звёзды с именами омичей, отличившихся на празднике зимнего спорта, здесь тоже появятся. Своя табличка будет у конькобежки Ольги Граф, которая с Олимпиады в Сочи в Омск привезла две бронзовые медали, у биатлонистки Яны Романовой, которая получила «серебро» в эстафете. Своя звезда появится и у паралимпийца Григория Мурыгина. Он смог завоевать пять медалей на Олимпийских играх.

Как поясняют организаторы акции, в Олимпийском парке в горном кластере Сочи Роза Хутор будет установлена скульптурная композиция из двух треугольников. Она будет оформлена в том же стиле, в котором проходили Олимпийские игры. На композиции будут размещаться 887 табличек, на которых будут написаны названия стран-участниц и имена медалистов Олимпиады и Паралимпиады в Сочи.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах