86

Продукты для «быдла». Что и почему не хотят продавать омичам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ в Омске 02/10/2013
Один из магазинов Омска опубликовал
Один из магазинов Омска опубликовал "чёрный" список продуктов www.russianlook.com

Один из гипермаркетов Омска разместил на своём сайте чёрный список товаров, которые больше не будут продаваться в этом магазине. Среди прочего туда попали торт бизе, пахлава, салат «Мимоза», курица-гриль и… гороскопы. Особенно возмутили потенциальных покупателей комментарии руководства магазина под этим списком. По мнению составителей, эти товары могут покупать только представители так называемого «быдла», а придумали их «дилетанты дебильные».

Конечно, к этому можно привыкнуть, особенно если ты живёшь в России, где хамство – это норма жизни. Если говорить о каких-то человеческих нормах, которые основываются на вежливости, такте, взаимном уважении, то эта акция – верх жлобства. Всё это даже смешно: неизвестно кто, ссылаясь неизвестно на что, как будто на религиозные нормы, начинает рассуждать о кухне. Я привык видеть в таком жанре экспертов, которые отвечают за свои слова. Так что, помимо хамства, руководители гипермаркета продемонстрировали ещё и глупость. Вообще магазин, о котором идёт речь, неплохой, но я теперь насторожённо буду туда заходить. Потому что у меня есть подозрение, что если там работают люди, способные на такие акции, то как бы они чего не наделали с продуктами, которые мне потом употреблять в пищу.

Мы имеем дело с хамством не только в торговле, но и в культуре, что совсем печально и непонятно. Кстати, я подумал, что вот 20 лет назад этот супермаркет не мог так поступить, никому бы это в голову не пришло! А сейчас, в ситуации всеобщего хамства и необразованности в нашей стране, спокойно себя показывают во всей красе, потому что считают это нормой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах