64

Детей в омском лагере кормили сомнительными продуктами

Омск, 22 июля – АиФ-Омск. Прокуратура Черлакского района выявила нарушения среди пожарной безопасности, а также санитарного законодательства в детском лагере «Юбилейный».

Установлено, что в одном из корпусов лагеря эксплуатируется незакрытая распределительная коробка, загромождены стульями пути эвакуации из обеденного зала, используются удлинители для питания электроприборов в корпусе и на складе, а также не соответствуют требованиям планы эвакуации в жилых корпусах.

Вместе с тем, с 6 по 13 мая 2013 года в оздоровительном лагере «Юбилейный» была проведена проверка пожарной безопасности, по результатам которой нарушения не выявлялись.

Помимо этого, в обеденном зале пищеблока уборка обеденных столов проводилась некачественно. Пищевые продукты, не сопровождались документами, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Скоропортящийся кисломолочный продукт «Снежок» хранился в варочном цеху без холода. Все это создает угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних воспитанников.

По информации сайта прокуратуры Омской области, прокурор внес директору детского лагеря «Юбилейный» представление с требованием в десятидневный срок принять меры к их устранению. Рассмотрение представления находится на контроле в прокуратуре района.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах