83

Сотрудники Россельхознадзора борются с незаконным рынком в Фадино

Предприниматели съезжаются на несанкционированную ярмарку уже 20 лет. В особенно удачные дни на площади собираются до сотни легковушек, с которых сельчане продают свинину, говядину, молоко, творог и сливочное масло. Постоянные покупатели – следующие по близлежащей трассе дачники.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Омской области борются со стихийной торговлей у «Фадино» все шесть лет существования службы и в ходе очередного рейда было оштрафовано сразу два продавца из Таврическрого района. Остальные разбежались.

По словам Николая Степанова, государственного инспектора отдела ветнадзора за безопасностью продукции животного происхождения, дачники играют в «русскую рулетку», ведь вся продукция реализуется без ветеринарных документов, мясо неклейменое, на автотранспорт отсутствуют паспорта. Это значит, что происхождение говяжьих и свиных туш неизвестно. Некоторые могли завезти контрабандой из соседнего Казахстана, где вспышки ящура следуют одна за другой. Нельзя исключить и попадание в стихийную торговлю свинины, которая вывозится из районов России, поставленных на карантин по африканской чуме свиней.

Некачественным может стать на этой поляне и безопасное мясо – холодильников нет, и на солнцепеке оно быстро портится. Вдобавок на нем откладывают личинки навозные мухи. Инспекторы рассказывают об этом покупателям, раздают памятки, но здравый смысл омичей перевешивают низкие цены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах