
Об этом со ссылкой на данные регулярного мониторинга надзорных органов - Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Ростехнадзора и др. - заявил генеральный директор омского водоканала Геннадий Иващенко.
Он отметил, что природоохранные мероприятия на водоканале реализуются в соответствии с ФЗ № 7 «Об охране окружающей среды» и другими нормативно-правовыми актами. Важнейшее направление этой деятельности – использование передовых технологий.
Так, за последние несколько лет на предприятии в рамках принятой инвестиционной программы внедрены технологии, позволившие снизить воздействие загрязняющих веществ на водные объекты, воздух и почву: применение при подготовке питьевой воды гипохлорита натрия взамен жидкого хлора, установка пылеулавливающих аппаратов на обрабатывающих станках, замена трубчатых аэраторов на мембранные в аэротенках Очистных сооружений канализации. Кроме того, на предприятии ведется реконструкция и строительство новых сетей городской системы водоснабжения и водоотведения и многое другое.
Наряду с этим, на омском водоканале большое внимание уделяется совершенствованию системы экологического менеджмента. Речь идет о регулярном проведении внутренних экологических аудитов и производственного экологического контроля. Аудит позволяет своевременно обнаруживать отклонения и несоответствия в экологической деятельности предприятия для оперативного принятия предупреждающих и корректирующих действий. Предприятие имеет международный сертификат в области управления качеством ISO 9001:2008 и экологии ISO 14001:2004, подтверждающий соответствие экологического менеджмента мировым стандартам.
Как пояснил начальник отдела охраны окружающей среды Валерий Шевченко, на предприятии создаются все условия для того, чтобы негативное влияние производственной деятельности на окружающую среду постоянно уменьшалось, а это залог успешного продвижения к общепризнанной европейской практике реализации природоохранной политики.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть