29

В зразах, которыми отравились уральские дети, омского мяса не было

Напомним, с 4 на 5 июня 43 воспитанника и 8 работников детского сада №1 в городе Карпинске, Свердловской области были доставлены в  городскую больницу с подозрением на пищевое отравление. Немного позже медики поставили диагноз «сальмонеллез». Одна из заболевших, трехлетняя Софья Карасева, скончалась в больнице.

Как сообщали РИА Новости, сальмонелла была обнаружена в мясных зразах, которые подавали на обед в детском саду третьего июня 2010 года. Роспотребнадзор проверил эти самые зразы и оказалось, что сальмонеллы присутствуют только в говядине, произведенной 21.05.2010 ООО «Соло» (Омская область, с. Солнцевка).

Однако, в отчете Роспотребнадзора по Свердловской области сообщается, что «установлены поставщики эпидемиологически значимой продукции:  ГУП Свердловской области «Птицефабрика «Рефтинская» (кура), ОАО «Вараксино» Республика Удмуртия Завьяловский район деревня Вараксино (яйцо). В отношении указанных поставщиков продукции проводятся внеплановые мероприятия по контролю».

Сотрудник пресс-службы Роспотребнадзора по Омской области Елена Дайрукина в телефонном разговоре с «АиФ в Омске» также опровергла информацию о присутствии омской говядины в случае с отравлением детей: «Я не знаю, откуда берутся подобные сведения, но в официальном материале Роспотребнадзора по Свердловской области от 15 июня 2010 года омские поставщики продукции не указаны. Так что нет никаких оснований для заявлений, что в говядине омского производства обнаружены сальмонеллы. Тем более, что в том деле говядина вообще не фигурировала».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах