aif.ru counter
05.02.2010 15:29
21

В закусочной «На Лобкова» посетителей кормили салатами с кишечной палочкой

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, специалисты ведомства провели внеплановую проверку закусочной «На Лобкова», в ходе которой были сделаны лабораторные исследования готовых блюд, а также смывов с оборудования пищеблока. В результате в салатах, которыми кормили посетителей закусочной, была обнаружена кишечная палочка. Кроме того, здесь были выявлены и другие нарушения санитарного законодательства.

К их числу относится отсутствие необходимого набора помещений для работы с сырьем: мясного, рыбного цехов, цеха птицы, цеха первичной обработки овощей и яйца. Не имея необходимых помещений, в закусочной, тем не менее, изготавливали первые и вторые блюда из мяса, рыбы, салаты из овощей. Поточность технологического процесса нарушалась, обработка сырых и готовых блюд производилась в одном помещении, посуда и овощи обрабатывались в одной мойке. Не соблюдался также режим мытья посуды, а  уборочный инвентарь не дезинфицировался.

Кроме того, в кафе не работал холодильник, однако продукция, которая в нем хранилась, реализовалась покупателям. В помещении закусочной отсутствовал туалет, не было раковины для мытья рук, как посетителей, так и персонала. В общем, перечень нарушений достаточно обширный.

Материалы этой проверки 2 февраля были рассмотрены в Ленинском районном суде. С учетом тяжести имеющихся нарушений и наличия угрозы жизни и здоровью потребителей, суд постановил закрыть кафе на тридцать суток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество