aif.ru counter
32

Роспотребнадзор закрыл очередной торговый павильон

Роспотребнадзор провел очередную проверку павильона, торгующего продуктами питания. В итоге магазин пришлость закрыть, правда, пока на месяц - для устранения выявленных нарушений.

Здесь продавался довольно широкий ассортимент продуктов: сметана, творог, масло, колбасы, мясо, полуфабрикаты, пиво и многое другое. При этом планировка и технические возможности павильона не обеспечивали необходимых условий для безопасного хранения продуктов: складских помещений нет, практически вся бакалейная и молочная продукция была сложена на полу под прилавками. Замороженные полуфабрикаты и вовсе хранились не в холодильнике, а в помещении. Масло, мясо и печенье взвешивались на одних весах. 

Специалисты ведомства отметили плохое содержание павильона:  линолеум разорван, полки без гигиенического покрытия, а загрузка продуктов осуществлялась со стороны входа для посетителей. Кроме того, не обрабатывались и не обеззараживались доски и ножи, нарушался режим дезинфекции помещения. Помимо всего прочего, отсутствовали канализация и раковина для мытья рук. 

Материалы проверки были направлены на рассмотрение в Куйбышевский районный суд Омска. Рассмотрев материалы административного дела, суд признал, что нарушение  требований санитарных правил влечет угрозу жизни и здоровью населения, и вынес решение о приостановлении деятельности торгового павильона на 30 суток, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах