39

Погорельцы будут строить дома на месте сгоревших

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на замглаву Минрегиона Константина Королевского, две трети от общего количества людей, чьи дома сгорели в природных пожарах в России, предпочитают строить новые дома на месте сгоревших, а не получать денежные компенсации или новые квартиры на вторичном рынке жилья.

Королевский заявил, что желание построить дома изъявила 1391 семья, приобрести жилье по «вторичке» - 127 и 381 семья предпочла получить компенсацию. По его словам, на сегодня насчитывается 2046 семей, потерявших дома, всем им государство либо предоставит новое жилье, либо выплатит компенсацию.

Королевский уточнил, что в настоящее время руководство регионов России ведет работу с пострадавшими, чтобы все они до конца этой недели определились, будут они получать новое жилье либо получат денежную компенсацию. Восстановление жилья должно быть завершено до 25 октября.

Напомним, что первый заместитель Председателя Правительства Омской области Валерий Бойко обсудил вопросы взаимодействия с руководством Нижегородской области и направил на согласование типовой проект быстровозводимого малоэтажного жилья, разработанный омскими специалистами. В ближайшее время будут определены конкретные адреса стройплощадок, куда отправится колонна омских строителей с полным комплектом техники, строительных конструкций и материалов.

Читайте также Омск собирает гуманитарную помощь

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах