
Омичей будут стимулировать к строительству индивидуального жилья.
Высотки, высотки и еще раз высотки. Крупным инвесторам, зашедшим на омский строительный рынок, возведение частных домов как в районах области, так и в Омске, неинтересно. С другой стороны, банки охотнее кредитуют именно крупных игроков, нежели частников. В первом полугодии в Прииртышье уже сдано более 400 тысяч квадратных метров жилья, и львиная доля его приходится на многоквартирные дома.
Правительство России же ставит другие задачи. По мнению первого зама председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, доступное жилье будет прирастать именно индивидуальным строительством. Как быть?
- Что в отношении села, что в отношении города подход один - мы поощряем индивидуальное строительство, - отмечает омский губернатор Леонид Полежаев. - Министры строительства и экономики получили домашнее задание на второе полугодие, им предстоит решить, как ускорить механизм кредитования через банки.
По мнению Леонида Полежаева, устранить строительную диспропорцию можно к концу года. В этом случае 60% построенного в области жилья будет приходиться на высотки, 40% - на малоэтажные объекты. На данный момент решается вопрос ускоренного оформления земли под застройки. Как оформить землю под строительство?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть