15

Министры получили домашнее задание

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ в Омске 26/07/2006

Омичей будут стимулировать к строительству индивидуального жилья.

Высотки, высотки и еще раз высотки. Крупным инвесторам, зашедшим на омский строительный рынок, возведение частных домов как в районах области, так и в Омске, неинтересно. С другой стороны, банки охотнее кредитуют именно крупных игроков, нежели частников. В первом полугодии в Прииртышье уже сдано более 400 тысяч квадратных метров жилья, и львиная доля его приходится на многоквартирные дома.

Правительство России же ставит другие задачи. По мнению первого зама председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, доступное жилье будет прирастать именно индивидуальным строительством. Как быть?

- Что в отношении села, что в отношении города подход один - мы поощряем индивидуальное строительство, - отмечает омский губернатор Леонид Полежаев. - Министры строительства и экономики получили домашнее задание на второе полугодие, им предстоит решить, как ускорить механизм кредитования через банки.

По мнению Леонида Полежаева, устранить строительную диспропорцию можно к концу года. В этом случае 60% построенного в области жилья будет приходиться на высотки, 40% - на малоэтажные объекты. На данный момент решается вопрос ускоренного оформления земли под застройки. Как оформить землю под строительство?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах