185

Губернатор Назаров рассмотрел жалобу жителей Кормиловского района

Виктор Назаров пообещал вызвать главу района для разговора.
Виктор Назаров пообещал вызвать главу района для разговора. Портал правительства Омской области
Омск, 17 марта - АиФ-Омск.

Жители Кормиловского района Омской области обратились к главе региона Виктору Назарову с коллективной жалобой, сообщают в пресс-службе областного правительства.

У жителей Кормиловского района возникло недовольство ухудшением социального и экономического состояния родного района. Своё недовольство бездействием главы администрации и главы городского поселения Кормиловского района жители высказали главе области на общественной приёмной.

Претензии к руководству района его жители аргументировали. Так, в Кормиловке пустеют скотные дворы, падает производство молока. Инвесторы покидают район, газификация не проводится, жильё не возводится, в детские сады стоят огромные очереди, пи этом за последний год не было введено ни одного дополнительного места. Кормиловский район не принимает участия ни в одной федеральной или региональной программе по строительству или ремонту жилья. При всех этих проблемах власти не предпринимают никаких действий.

Виктор Назаров в ответ пообещал жителям Кормиловского района пригласить для серьёзного разговора главу района. Губернатор сообщил, что региональное правительство знает о том, что руководитель района самоустранился от выполнения своих прямых обязанностей.

Мы готовы помогать и идти навстречу там, где есть движение и работа. Если не справляешься – наберись мужества и уйди, это будет честнее. Однако только райсовет может признать главу района несостоятельным. Нужна солидарная ответственность. Её должны нести депутаты и губернатор. Тогда и будет с кого спросить. Почему мы и идём на изменение системы выборов,

- пояснил губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах