aif.ru counter
34

Губернатор Омской области вышел из отпуска

21 августа губернатор Омской области вместе с членами регионального правительства посетил Исилькульский район, сообщает РИА ОмскПресс. Леонид Полежаев собственными глазами увидел, как на полях растет пшеница и кукуруза (даже попробовал один початок), обсудил ситуацию по заготовке кормов и сохранению поголовья крупнорогатого скота  с главой района Владимиром Сусленко.

Чтобы уберечь коров от массового убоя, областное правительство, в частности, решило с 1 октября увеличить закупочные цены на молоко с 3 до 4 рублей за литр. Губернатор также пообещал встретиться с руководством омского отделения Сбербанка России и провести переговоры об увеличении сроков возврата кредитов, которые сельхозпредприятия брали у банка.

На совещании, которое продолжалось около часа, губернатор успевал и пошутить. Сначала он призвал всех не удивляться такому большому количеству журналистов – «Они приехали воскрешать меня из мертвых». Затем Леонид Константинович заявил, что по народным поверьям он теперь проживет до ста лет. После совещания губернатор посетил здание центральной районной больницы Исилькульского района, где сейчас идет масштабная реконструкция.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах