aif.ru counter
25

Губернатор Леонид Полежаев окажет поддержку ветеранскому движению

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, в понедельник, 19 июля, Губернатор Омской области Леонид Полежаев провёл традиционный приём по личным вопросам. Поддержка ветеранского движения и развитие молодёжных инициатив – главные темы обсуждения на личной встрече главы региона с гражданами и представителями общественных организаций, обратившимся через общественную приёмную.

В частности, Губернатор считает, что идея создания регионального центра патриотического воспитания, предложенная объединением ветеранов Омской области, заслуживает поддержки. Как только Горсоветом будет окончательно решён вопрос о передаче в ведение ветеранов выделенного им помещения, региональные власти готовы оказать помощь в оснащении его под новые задачи и в разработке собственно структуры центра.

«Необходимо создать ядро центра патриотического воспитания с привлечением сил не только ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий и ветеранов военной службы, но и подготовленных специалистов – историков, культуроведов», - считает Губернатор. Леонид Полежаев также поручил предоставлять по заявке общественной организации ветеранов Омской области автотранспорт для поездок в сельские районы и встреч с местным активом ветеранского движения.

В свою очередь ветераны поблагодарили Губернатора за организацию поездок омичей, оставшихся сиротами в годы войны, к местам захоронения погибших родителей, и предоставленную возможность ветеранам Великой Отечественной войны принять участие в военном параде на Красной площади 9 Мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах