119

Дом на Степана Разина, пострадавший от пожара в Омске, восстанавливается

Омск, 26 сентября – АиФ-Омск. В пострадавшем от огня доме по улице Степана Разина в настоящее время ведутся восстановительные работы, сообщает сайт мэрии.

В доме частично закопчены стены, и после тушения пожара залит чердак. Семьям, квартиры которых были испорчены огнем и копотью больше остальных, было предложено временно переехать в общежитие, но они решили остановиться у родственников.

- В настоящее время ремонт в доме ведется управляющей компанией «Жилищник 6», — сообщил глава администрации Центрального округа Сергей Дмитриенко. — Сегодня там восстановлены окна и кровля, разобранная во время тушения пожара. В пятницу в доме пущено тепло. Решается вопрос с подключением электричества.

Стоит отметить, что в 2007 году дом был признан ветхим и подлежащим сносу (постановление № 992-п от 29 декабря 2007 года). И спустя год дом попал в программу восстановления. По соглашению между городской администрацией и ООО «Страйстар Инвест» жильцы из этого дома, а также из домов № 77 и № 75 по улице Пушкина должны быть расселены. Дома планировалось снести, а на их месте построить новый квартал. В связи с банкротством свои обещания застройщик не выполнил.

Учитывая сложившуюся ситуацию, правительство Омской области решило, что дом № 36 по улице Степана Разина подлежит расселению в 2015 году (постановление № 140 от 24 июня 2013 года).

Напомним, что 19 сентября в дежурно-диспетчерскую службу поступила информация о возникшем пожаре в доме №36 по улице Степана Разина. Прибывшие пожарные ликвидировали огонь, и спасли четырёх человек, в том числе одного ребёнка. По словам Сергея Дмитриенко, администрация Центрального округа направила ходатайство в комиссию департамента жилищной политики с просьбой ускорить расселение пострадавшего от пожара дома № 36 по улице Степана Разина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах