85

Прокуратура добивается переселений омичей из горевшего в сентябре барака

Омск, 31 октября – АиФ-Омск.  Прокурор Центрального округа в судебном порядке добивается расселения граждан, проживающих на правах социального найма в аварийном жилье на улице Степана Разина.   

Дом №36 по улице Степана Разина был признан аварийным еще в 2007 году. В программе расселения, принятой правительством Омской области в июне этого года, срок расселения определен до декабря 2015 года, а значит, в этом году жильцам не предполагалось никакой помощи в расселении. Прокуратура обнаружила это во время проверки соблюдения законодательства органами местного самоуправления.  

Пожар в доме по улице Степана Разина случился 19 сентября. Дом деревянный, в нем всего 2 этажа. Огоньпо большей части повреди лестницу и чердак первого подъезда, частично разобрана крыша, квартиры при тушении были залиты водой.  Прокурор по результатам проверки направил в суд иски о защите прав 14 человек, который живут в 4 квартирах этого дома. В заявлениях содержится требование обязать мэрии расселить людей из аварийного жилья.

Как сообщает прокуратура, в настоящее время исковые заявления находятся в суде на рассмотрении.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах