aif.ru counter
84

Омск собирает гуманитарную помощь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ в Омске 11/08/2010

Аномальная жара обернулась для многих россиян трагедией. Десятки семей в одночасье остались без крыши над головой и каких-либо средств к существованию. Уже неделю регионы России помогают погорельцам продуктами и вещами первой необходимости.

С миру по нитке

В Омске пункты по сбору вещей развернулись на базе двух социальных центров. В один из них, находящийся на улице Богдана Хмельницкого, и отправились корреспонденты «АиФ в Омске». Информация об акции к этому моменту уже прошла по региональному телевидению, и сочувствующих омичей в центре хватало. Они стояли в очереди с вещами в руках и искренне хотели помочь россиянам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

- Мир на том и построен, чтобы людям помогать, - объясняет омичка Ольга Крамчанина. - К тому же у людей такое горе случилось, а ведь от этого никто не застрахован. 

Женщина, стоявшая за нами с комбинезоном, платьями и кофтами в руках, тут же включается в беседу.

- Я по телевизору в новостях увидела, что Омск собирает гуманитарную помощь, и сразу решила прийти, - говорит Ирина Макимова. - Нельзя закрывать на это глаза. Мы живём в таком мире, в котором без помощи другому человеку не выжить. 

Приедут лично

- Два пункта сбора вещей - этого вполне достаточно для нашего города, - комментирует Нина ДЕГТЯРЁВА,

и. о. директора Центра социальной поддержки населению. - Только за первые дни к нам пришли около 20 человек. Ещё столько же позвонили по телефону. По состоянию здоровья они не могут приехать в центр, поэтому к ним мы приедем лично. Сколько дней продлится акция, пока неизвестно, но, по крайней мере, вещи можно приносить в течение всего августа.

Что нужно приносить:

У людей сгорело всё, поэтому вещи нужны самые разнообразные. Принимаются взрослая и детская одежда (новая), обувь, посуда. Предметы личной гигиены в заводской упаковке, продукты с большим сроком хранения (консервы), школьные и канцелярские принадлежности. О лекарствах речь не идёт. Гуманитарную помощь от омичей отправят в Воронежскую и Владимирскую области.

Адреса социальных центров по сбору вещей:

 пр. Мира, 35Б.

 ул. Б. Хмельницкого, 132.

Центры работают

с 9 до 18.00 в будни

без перерыва на обед.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах