aif.ru counter
31

Омичи собирают погорельцам гуманитарную помощь

С 3 августа омичи собирают гуманитарную помощь людям, пострадавших от пожаров в Воронежской и Владимирской областях.

14 регионов страны охвачены стихийным бедствием. В Рязанской, Московской, Нижегородской, Воронежской, Владимирской областях и республике Мордовия бушует пожар. Десятки семей в одночасье остались без крыши над головой и средств к существованию. Третий день регионы России помогают погорельцам продуктами и вещами первой необходимости.

В Омске пункты сбора вещей развернулись на базе двух социальных центров.

- Два пункта сбора вещей – вполне достаточно, - комментирует Нина Дегтярёва, и.о. социального центра помощи населению. – Только за первые дня к нам пришли около 20 человек. Ещё столько же позвонили по телефону. По состоянию здоровья они не могут приехать в наш центр, поэтому к ним мы будем выезжать лично. Сколько дней продлится акция, пока неизвестно, но, по крайней мере, в течение всего августа.

Что нужно приносить?

У людей сгорело всё, поэтому вещи нужны самые разнообразные. Принимаются взрослые и детские новые вещи, обувь, посуда. Предметы личной гигиены в заводской упаковке, продукты с большим сроком хранения (консервы), школьные и канцелярские принадлежности. О лекарствах речь не идёт. Гуманитарная помощь от омичей будет отправляться в Воронежскую и Владимирскую области.

Адреса социальных центров по сбору вещей:

Пр. Мира, 35 б.

Богдана Хмельницкого, 132.

Центры работают с 9 до 18.00, без выходных и перерывов на обед.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах