77

Уже 493 человека сдали вещи погорельцам

За 11 рабочих дней, в течение которых муниципальное учреждение «Центр социальной поддержки населения» принимает вещи и предметы первой необходимости для россиян, пострадавших от последствий стихийного бедствия, в Центр обратились 493 человека,сообщает пресс-служба Администрации города Омска.

Отличие по количеству обратившихся в Центр социальной поддержки населения от «обычных» месяцев небольшое: за первое полугодие 2010 года 3862 человека обратились в Центр, в среднем около 650 человек за месяц. Особенность в другом: если обычно в Центр обращаются, чтобы получить помощь, то с 3 августа люди идут туда, чтобы эту помощь оказать.

3 августа, омский городской Центр социальной поддержки населения начал прием новых детских и взрослых вещей, обуви, постельных принадлежностей, посуды, школьных канцелярских принадлежностей, предметов детского ассортимента, личной гигиены в заводской упаковке, а также продуктов питания с длительным сроком хранения (консервов).

За 11 рабочих дней в Центр передали почти 900 единиц новых вещей на общую сумму около 300 тысяч рублей. Поучаствовало в передаче вещей и омское предприятие – ОАО «Омскобувь», которое в помощь пострадавшим предоставило 237 пар новой обуви.

Прием вещей и предметов первой необходимости Центром социальной поддержки населения в настоящее время продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах