56

Омичи готовы помогать водоканалу в предотвращении аварий

Фото: АиФ в Омске

Специалисты ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») отмечают, что в прошедшие праздники обращений омичей в информационно-справочную службу было в три раза меньше, чем год назад.

Чаще всего жители обращались в связи с  замерзанием водоразборных колонок, вызванным, в основном, нарушением правил их эксплуатации. Ежедневно бригады слесарей отогревали порядка 20-30 колонок. Задавали омичи и вопросы, вызванные информацией из Брянска, где из-за провала канализационного коллектора трагически погиб ребенок.  Они касались безопасности эксплуатации коллекторов больших диаметров в Омске.

Реконструкция и замена изношенных канализационных коллекторов ведется в городе постоянно в рамках инвестиционной программы «ОмскВодоканала». Так,  взамен изношенного коллектора по ул. Хабаровской построен и эксплуатируется новый трубопровод по ул. Харьковской, что полностью сняло угрозу провалов грунта в этом районе.

Ведется строительство коллектора по ул. Петра Осьминина взамен старого на Космическом проспекте.  Участки нового коллектора будут вводиться в эксплуатацию постепенно по завершении их строительства.  Однако в данный момент старый трубопровод еще эксплуатируется, поэтому специалисты водоканала следят за его состоянием   и   по мере необходимости проводят ремонтные работы.

Генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Геннадий Иващенко отмечает, что  предотвращать   аварии  помогают и сами омичи, своевременно сообщая по  телефону 53-00-11 об    открытых  канализационных колодцах или о том, что  заметили над трубопроводом  пар, который может свидетельствовать о повреждении трубы. 

- Мы благодарны омичам за бдительность и всегда оперативно реагируем  на такие сигналы. Надеюсь,  дальнейшее наше взаимодействие будет таким же конструктивным,  - подчеркивает он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах