aif.ru counter
61

ОмскВодоканал: итоги зимы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ в Омске 04/05/2011

Хотелось бы отметить, что в течение зимнего периода этого года число претензий от населения к ОмскВодоканалу значительно снизилось, что говорит об улучшении качества работы предприятия. В сравнении с этим же периодом прошлого года аварийность на сетях водоснабжения снизилась в два раза.

Итоги зимы

По данным пресс-службы ОАО «ОмскВодоканал», всего в период с октября 2010 года по март 2011 года силами цехов предприятия было устранено 445 повреждений, отремонтировано

3 075 колодцев (в том числе проведён капитальный ремонт на 635 объектах) и 677 общественных водоразборов.

Галим Шамсутдинов, заместитель генерального директора по производству ОАО «ОмскВодоканал», подчёркивает, что одно из приоритетных направлений предприятия - ремонт инженерных сетей и их замена на новые водопроводы. Чтобы не доставлять проблемных моментов населению, ремонтные работы проводятся с применением новых технологий, в частности, способом бестраншейной прокладки трубо­проводов. В этом случае не нарушается благоустройство территории, на которой проходит ремонт. Использование полиэтиленовых труб даёт ряд преимуществ, в числе которых срок службы до 100 лет, низкий уровень аварийности, отсутствие коррозии, ржавчины и низкий риск развития бактерий. Этим способом только за зимний период было переложено 13,5 км сетей, построены новые водопроводы на Заводских улицах, по ул. Энтузиастов-Химиков, по ул. 1 Мая и по ул. Учхозной.

Подготовка к летнему сезону требует особого внимания. Ведь за три-четыре месяца предприятию необходимо осуществить капитальный ремонт дефектных сетей водопровода и канализации, реконструкцию канализационных насосных станций, ремонт колодцев и колонок - это лишь некоторые пункты летнего плана мероприятий.

Планы на лето

Уже сегодня начата реконструкция третьего блока фильтров на станции очистки воды, прокладывается новый коллектор от ул. Красных Зорь до ул. П. Осьминина. В планах ремонт 6 км сетей водопровода, чистка 35 тыс. колодцев, дезинфекция 33,5 км водопроводных сетей, промывка 220 км канализационных сетей.

- Подготовка систем водоснабжения и водоотведения к зиме - это первоочередная задача для сотрудников омского водоканала, - уверен Геннадий Иващенко, генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал». - Наш коллектив обеспечит выполнение мероприятий летней ремонтной кампании в полном объёме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество