23

Омичи помогут погорельцам Нижегородской области

По поручению Губернатора Омской области Леонида Полежаева из областного бюджета выделено 45 млн. рублей для поддержки пострадавших от лесных пожаров. Средства решено направить в Нижегородскую область на строительство домов и приобретение медикаментов, школьного оборудования и предметов первой необходимости для погорельцев, сообщает пресс-служба облправительства.

Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Валерий Бойко обсудил вопросы взаимодействия с руководством Нижегородской области и направил на согласование типовой проект быстровозводимого малоэтажного жилья, разработанный омскими специалистами. В ближайшее время будут определены конкретные адреса стройплощадок, куда отправится колонна омских строителей с полным комплектом техники, строительных конструкций и материалов. Еще до наступления холодов для нижегородских погорельцев будут возведены «под ключ» пять благоустроенных домов.

С начала августа в Минрегионе РФ действует оперативный штаб по обеспечению жилыми помещениями граждан, потерявших жилье в результате лесных пожаров. Многие субъекты федерации заявили о готовности помочь погорельцам, но Омская область одной из первых приняла действенные меры по поддержке жителей, утративших жилье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах