Специализированные детские порталы встревожились, узнав о возможной «проработке» министерством связи идеи ограничения доступа к Интернету детей до 10 лет. Как сообщает Вебпланета, ресурс Tvidi.ru провел опрос своей аудитории, и дети, что не удивительно, вполне ожидаемо высказались против ограничений. На вопрос о том, нужно ли запретить доступ к Интернету без контроля родителей детям до 10 лет, 49% респондентов ответили «нет», 37% детей (видимо, те, кому уже исполнилось 10, а то и 11 лет) ответили «да», 14% - «мне все равно». В опросе приняли участие 1603 человека.
Нельзя обойти вниманием и комментарии самих детей, активно пользующихся всемирной сетью:
«Интернет - самый доступный источник рефератов и других учебных материалов, так что я не согласна на принятие этого закона. Мне пока 9, но я с 8 в инете, и могу сказать что я столько увидела, взрослые иногда такое увидев шарахаются от компьютера. Но я знаю программку, которая от этого предостерегает, и у меня она стоит. Лучше потратить 400 рублей и 1 час на программку, чем потом объяснять своим 6-летним детям, что они увидели, или отмазыватся «ВЫРОСТЕШ УЗНАЕШ», - пишет девочка с никнеймом Kira.
«Представляю картину, как папа или мама бежит с работы. И при этом говорит своему начальнику: Простите пожалуйста, в России такой закон, мне надо проверить где сидит мой ребенок! Ахахах) Это бессмысленный и смешной закон!», - шутит другой ребенок. Многие дети считает, что Министерству связи стоит просто-напросто «запретить плохие сайты», и что несовершеннолетние пользователи не виноваты в том, что взрослые люди понапихали в выдачу поисковиков ссылок на нелегальный контент.
Напомним, на прошлой неделе во время конференции по безопасности в городе Урюпинске министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев с интересом отнесся к предложению главреда «Вебпланеты» запретить доступ к Интернету для детей младше 10 лет, по аналогии с запретом на вождение автомобиля для несовершеннолетних. «Предложение хорошее, будем его рассматривать», - заявил глава Минкомсвязи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть