aif.ru counter
36

Распознать будущих алкоголиков можно будет с детства

Как сообщает ИА «Росбалт», выявлено, что совершенно точно повышают риски алкогольной зависимости два гена — это генетически запрограммированный высокий уровень дофамина и низкий уровень серотонина. Об этом заявил главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн.

По словам Евгения Брюна, дофамин отвечает за поиск новизны и рискованных ситуаций, а серотонин за стрессоустойчивость. Сейчас Минздравсоцразвития готово к тому, чтобы начать генетические консультирования, подчеркнул он. «На сегодняшний день это пока штучные вещи, но скоро они будут поставлены на поток. Можно будет узнать, причем еще в детстве, к чему есть генетическая расположенность», - объяснил директор московского научно-практического центра наркологии.

Однако, по его словам, это только часть проблемы. «Если ребенок или подросток не включается в алкогольную субкультуру, как правило, это маргинальная алкогольная субкультура, то алкоголизма и не будет, потому что обязательно нужно, чтобы кто-то научил», — констатировал Евгений Брюн.

Кстати, по мнению главврача Великобритании Лиама Дональдсона, родители, дающие своим детям попробовать алкоголь «для профилактики дальнейшего употребления», увеличивают шансы на то, что их отпрыски сопьются во взрослом возрасте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах