aif.ru counter
159

Академия стройности. Занятие № 7

Фото: предоставлено рекламодателем

Это предпоследнее занятие в нашей такой уже ставшей родной «Академии». У нас, у обучающихся,  разные успехи, но один путь – к стройности. Я, Ольга, продолжаю рассказывать о своем пути, ощущениях и успехах. Напомню, что весной прошлого года я проходила тренинг по похудению в психологическом центре «Доктор Борменталь», активно теряла вес, но потом вышла из программы. Этой весной я записалась в «Академию стройности». Итак, главное, что с этого пути мы все сворачивать не хотим.

Считать каждый кусочек

На этот раз наши девочки буквально показали чудеса: занятие, посвящённое целям, а также «магазин стройности», видимо, «промыли» нам мозги, и потому едва ли не каждая из наших «академиков» продемонстрировала великолепные результаты: - 1 кг.,  - 1,5 кг…. И это за неделю! А «ларчик» просто открывался: всё дело в точнейшем, а не «приблизительном» подсчитывании своего рациона. Многие из нас, устав от подсчётов, вели свою кухонную «бухгалтерию» на глазок: примерно же знаешь, сколько калорий в блюде, также примерно подсчитываешь вес. И это сыграло свою роль: так, Марина призналась, что пришла в ужас, когда реально подсчитала свой завтрак: вроде бы горсть хлопьев с молоком и малиной, а уже за 200 кКал. Едва ли не треть суточной нормы! Засев за калькулятор, Марина считала каждый ломтик хлеба, каждый кусочек арбуза, и в результате именно она продемонстрировала те самые рекордные -1,5 кг.

Не худшие достижения и у всех остальных, кроме… автора этих строк. Увы-увы. В последнюю неделю было много нервотрёпки, отправила одного ребёнка в дальнюю поездку, второго впервые в лагерь, третья конфликтовала с начальством… В результате сорвалась и элементарно налопалась, как говорится, от пуза, разных вкусностей, которых, как специально, накупил муж. «Не было бы соблазна…», - корила себя на следующее утро. Увы, сделанного не воротишь.

«Как вы думаете, почему Олю дети так «дёргают»?», - задала вопрос на занятии, когда я всё это рассказала, наш психотерапевт. «Конфликт», «мамина помощь требуется», «нервничают», - были ответы. «А им просто не хватает мамы, на мой взгляд, - поделилась своими соображениями наша ведущая тренинг. – Оля, ты много времени уделяешь работе, каким-то общественным проблемам, и у тебя не остаётся времени на семью. Это так?». Подумав, я согласилась – на самом деле это так. «Надо «докапываться» до причин поступков, не смотреть лишь на их внешнюю сторону, - продолжила занятие наш психолог. – Вот дети в школе плохо себя ведут, и их называют хулиганами, ругают, вызывают «на ковёр», выставляют перед одноклассниками. А им просто не хватает внимания, и они своим хулиганством об этом таким образом сигнализируют. Пусть в отрицательном плане, но внимание всех привлечено именно к этим конкретным детям. Они своего добились. Поэтому очень важно понимать глубинные мотивы того или иного поведения своих близких».

Не «закусывать» проблемы

Для меня эти слова послужили толчком к анализу, что происходит в моей семье. И я ещё раз убедилась, что «заедаю» конфликты. Пока старшая  дочь не добралась до конечной точки своего путешествия, я с сотню раз, наверное, останавливала себя на пути к холодильнику. А несколько раз остановить не успела – позволила себе «забыть» о подсчёте калорий. То же самое происходило, когда младшая звонила из лагеря и начинала причитать, что ей там скучно… ноги сами несли меня «заесть» горе малинкой, колбаской или печенюшкой. Получается замкнутый круг, разорвать который по силам опять лишь мне: это моим детям меня не хватает, и я же бегу «закусить» их проблемы. Значит, надо уделять детям больше внимания и меньше зацикливаться на работе. Решить-то легко, теперь ещё надо воплотить свою программу-максимум в жизнь. Но буду стараться – причину я уже знаю.

Не остаться без поддержки

Более того, последнее занятие у нас будет неделей позже, то есть целых две недели до встречи нашей «Академии». За этот период надо не опозориться перед одногруппниками и всё-таки не выбыть из программы, а лучше – показать хороший «минус». Девочки ещё и «настращали» меня: чтобы обязательно пришла с хорошими результатами, иначе…Понятно, что иначе делаешь хуже самой себе, оставаясь в толстом теле. Поэтому надо обязательно исправляться.

Ну и о традиционных для наших занятиях упражнениях. С помощью различных техник мы учились брать и отдавать, узнавать руки друга и врага, прощать и прощаться. Многие вспомнили родителей, отпустили недругов, позаботились о детях и любимых «половинках». Также во время одного из упражнений мы «передавали» друг другу энергию, и интересно, что каждый видел цвета этой энергии, более того, у многих они, эти цвета, совпадали. Это значит, что мы настроились на одну общую волну, получили серьёзную поддержку друг от друга. А ещё мы характеризовали каждую из нас и получили задание побыть той самой, которой нас видят другие. Если вредной, то повредничать, если скромной – целый день скромничать, гордой – «задирать нос», а на последнее занятие мы должны будем принести маленькие презентики, говорящие что-то о каждой из нас. Так что начнём выбирать.

Кстати, не дожидаясь последнего занятия, мы уже договорились  о том, что в дальнейшем нам  просто необходимо будет встретиться через месяц или два – мы уже заранее боимся остаться без поддержки друг друга. Но наш психотерапевт образовала нас тем, что «Академию» где-то с осени планируется сделать круглогодичной, и мы сможем – при желании – видеться, по крайней мере, ежемесячно. Думаю, это будет хорошей новостью для всех «борменталек».

До встречи через неделю!

Центр снижения веса «Борменталь»,

ТК «Герцен Плаза», 6 этаж,

т. 38-71-01, 409-110, 409-109

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах