aif.ru counter
03.03.2010 17:10
71

Артемий Троицкий отлучен от эфира «Эха Москвы» за «неформат»

Как сообщил знаменитый рок-журналист, музыкальный критик Артемий Троицкий в своем блоге, он больше не появится в эфире передачи «Особое мнение» радиостанции «Эхо Москвы». Решение об этом принял замглавного редактора Сергей Бунтман, с которым у ведущего разгорелся конфликт из-за формата очередного эфира передачи «Особое мнение». Выпуск от 2 марта журналист решил посвятить ДТП, в котором участвовала машина топ-менеджера «Лукойла» и погибли две женщины, в связи с чем собирался поставить в эфире песню рэпера Noize MC (Иван Алексеев) «Мерседес S 666»

Как сообщил Артемий Троицкий в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы», разговаривая с заместителем главного редактора Сергеем Бунтманом о формате передачи, журналист «выдал вполне невинную фразу: «Да и вообще музыка, тем более песня важная и содержательная, только оживит эту тухлую передачу», на что Бунтман отреагировал достаточно остро.

«Бунтман, до сей минуты разговаривавший со мной вальяжно-утомленным голосом, в мгновение ока взвился до небес.

«Тухлая?!! Ты сказал «тухлая передача»?!!»

«Ну да…а разве нет?».

«Так вот, если ты считаешь, что это тухлая передача, то могу тебе сказать, что тебе, как достойному человеку в тухлой передаче больше не место. Отменяется и завтрашний эфир и все последующие также».

Я сказал о'кей, и разговор закончился», - описывает ситуацию Артемий Троицкий.

Что касается ДТП, то, по мнению Троицкого, «сама история со смертельным наездом вельможного лимузина на маленькую машину с женщинами, к сожалению, абсолютно типична, как типичны и по заказу отказавшие камеры видеонаблюдения, и то, что самих погибших тут же объявили виноватыми. Подлости нашей ублюдской элиты и её прихвостней в погонах предела нет, и во всех уголках России такие убийства происходят если не каждый день, то, по крайней мере, каждую неделю».

В связи с этим Троицкий в своем блоге обратился к читателям с призывом «бойкотировать продукцию и автозаправки компании «Лукойл». «Надо что-то делать. Будь я помоложе и побездетнее, предложил бы «коктейль молотов», а так – объезжайте их заправки, не покупайте их масла! Свободу барковы не потеряют, но на бабки попадут, а деньги – это их всё. И пусть хоры тлеющих умников тут же затянут свою безнадёжную песнь, что это всё идиотизм и всё равно ничего не изменить, я верю, что в России осталось достаточно людей, для которых чувство собственного достоинства – это сильное чувство», - подчеркивает журналист.

При этом, завершая запись в блоге, он отметил: «Вот, собственно говоря, то, о чем я собирался сказать в программе «Особое мнение» в 17 с чем-то часов 2 марта».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество