aif.ru counter
28.01.2010 18:41
6

С компанией Apple за название iPad поспорят Fujitsu и производитель бюстгальтеров

Американская компания Apple может оказаться в центре громкого спора - есть вероятность, что японский производитель электроники Fujitsu подаст жалобу из-за названия нового планшетного ноутбука Apple - iPad, известного как Apple Tablet, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на британскую газету Financial Times.

Помимо японской компании Fujitsu правом на использование торговой марки iPad для двигателей и моторов обладает концерн Siemens, а также компания Coconut Grove Pads, которая в 2008 году получила право называть так особые бюстгальтеры собственной разработки.

Издание отмечает, что Fujitsu с 2002 года производит используемые в основном продавцами-консультантами и менеджерами карманные компьютеры, также носящие название iPad. Эти устройства снабжены процессорами Intel и операционной системой Microsoft. В заявлении японской компании по этому вопросу говорится, что «(Fujitsu) осведомлена о том, что Apple представила iPad, а также о возможном посягательстве на торговую марку».

Как отмечает FT, споры относительно торговых марок редко становятся преградой для выпуска продукта и в крайне редких случаях заставляют производителей сменить название. Тем не менее, в случае, если Apple не сможет ответить на возможную жалобу Fujitsu и доказать, что одинаковые названия не приведут к путанице, американская компания, возможно, придется выкупать у Fujitsu право на использование названия.

Отметим, что в 2007 году Apple добилась урегулирования подобного спора с компанией Cisco Systems, которой принадлежала на тот момент торговая марка iPhone.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество