aif.ru counter
18

Дельфиний язык переведет iPad

Исследователь работает над созданием сенсорного интерфейса, с помощью которого дельфины могли бы разговаривать с людьми, сообщает webplanet.ru. Кассевиц провел несколько испытаний, в ходе которых выяснилось, что его дельфин различает изображения предметов на экране планшетника: если сначала показать животному настоящий предмет (мячик, куб, резиновую утку), оно способно мордочкой ткнуть в изображение такого же предмета на экране. По словам Кассевица, юный дельфин Мерлин проявил любопытство к эксперименту и готовность испытывать iPad. Правда, задание оказалось довольно легким, и его хотят усложнить.

В будущем на основе планшета исследователи хотят создать систему для перевода языка дельфинов на самые разные языки мира. Требования к гаджету – прочность, легкость, водонепроницаемость, сенсорный экран и возможность встраивания «дельфиньих» приложений.

Кстати, в проекте по общению с дельфинами у iPad есть конкурент – гаджет Panasonic Toughbook 19. Испытания этого устройства ещё не проводились. Но если в гонке за любовь дельфинов победит iPad, у компании появится отличная замена рекламной кампании Get a Mac, недавно официально завершившейся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах