
Как сообщает ЛентаРу, американские спецслужбы решили взять пример с России и Китая по наблюдению за работой объектов инфраструктуры.
Цель программы - выявление потенциальных кибератак на объекты инфраструктуры, как государственные, так и принадлежащие частным компаниям. Компьютерные системы контроля многих объектов, в частности, поездов метро и взлетно-посадочных полос аэропортов, создавались без учета угроз, связанных с подключением к Интернету. Впоследствии эти системы были подключены к глобальной сети, что сделало их более уязвимыми.
Власти США запустили программу защиты объектов инфраструктуры под названием «Идеальный гражданин» (Perfect Citizen). Реализация программы предусматривает установку датчиков, которые будут отслеживать необычную активность в компьютерных сетях.
Кроме того, данные, которые будут собираться в рамках программы «Идеальный гражданин», будут храниться в особой базе данных, предназначенной для расследования правительством Интернет-атак на компьютерные системы частных компаний.
По всей видимости, американские спецслужбы поняли, что сюжет фильма «Крепкий орешек 4.0» вполне реален. По сценарию фильма мир оказался на краю гибели из-за новой террористической угрозы. В этот раз в «заложниках» оказались компьютерная сеть США и все системы жизнеобеспечения страны, с ней связанные. Правительство и спецслужбы бессильны, страна была готова погрузиться в хаос. Но по сюжету Америку и весь мир спас неутомимый Джон МакКлейн в исполнении Брюса Уиллиса.
В этот раз власти США решили не надеяться на «супергероев» и начали контролировать американское киберпространство.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть