29

Власти США будут отслеживать активность компьютерных сетей

Как сообщает ЛентаРу, американские спецслужбы решили взять пример с России и Китая по наблюдению за работой объектов инфраструктуры.

Цель программы - выявление потенциальных кибератак на объекты инфраструктуры, как государственные, так и принадлежащие частным компаниям. Компьютерные системы контроля многих объектов, в частности, поездов метро и взлетно-посадочных полос аэропортов, создавались без учета угроз, связанных с подключением к Интернету. Впоследствии эти системы были подключены к глобальной сети, что сделало их более уязвимыми.

Власти США запустили программу защиты объектов инфраструктуры под названием «Идеальный гражданин» (Perfect Citizen). Реализация программы предусматривает установку датчиков, которые будут отслеживать необычную активность в компьютерных сетях.

Кроме того, данные, которые будут собираться в рамках программы «Идеальный гражданин», будут храниться в особой базе данных, предназначенной для расследования правительством Интернет-атак на компьютерные системы частных компаний.

По всей видимости, американские спецслужбы поняли, что сюжет фильма «Крепкий орешек 4.0» вполне реален. По сценарию фильма мир оказался на краю гибели из-за новой террористической угрозы. В этот раз в «заложниках» оказались компьютерная сеть США и все системы жизнеобеспечения страны, с ней связанные. Правительство и спецслужбы бессильны, страна была готова погрузиться в хаос. Но по сюжету Америку и весь мир спас неутомимый Джон МакКлейн в исполнении Брюса Уиллиса.

В этот раз власти США решили не надеяться на «супергероев» и начали контролировать американское киберпространство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах