29

Пентагон создаёт сети, устойчивые к кибератакам

Кибератаки идут в основном со стороны хакеров, преступников и шпионов, работающих в интересах других стран. Реагируя на данные вызовы, Пентагон создает более устойчивые компьютерные сети, которые позволят военным работать даже в том случае, если критически важные объекты инфраструктуры нарушены или полностью выведены из строя.

Как сообщает РИА Новости, в новой стратегии по кибербезопасности, опубликованной сегодня в Министерстве обороны США, говорится, что создаваемые системы должны быть защищены от внешних атак, а также обладать развитой системой полномочий, чтобы собственные сотрудники ведомств также не получали лишних данных.

В новой стратегии киберпространство обозначается таким же «военным пространством», как воздух, земля и море. Стратегия подчеркивает необходимость устойчивости новой американской военной сети даже в случае прямых атак на другие ИТ-системы государственной инфраструктуры.

Данная стратегия представляет собой финальный шаг в усилиях администрации «по работе с проблемой эскалации деструктивных военных атак», в том числе в отношении нападений на такие объекты инфраструктуры, как электросети, финансовые учреждения и электростанции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах