Как сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на газету Washington Post, в рамках договоренности, которая еще формально не заключена, Агентство национальной безопасности США (NSA) будет помогать Google анализировать недавнюю крупную кибер-атаку хакеров на почтовый сервис GoogleMail. Целью сотрудничества является защита Google и его пользователей от подобных нападений.
Официально Google и NSA пока не комментируют новость о предстоящем партнерстве. Вместе с тем стало известно, что их союз позволит двум организациям делиться критически важной информацией без нарушения законов Google по защите приватности онлайн-сообщений. При этом договоренность вовсе не подразумевает, что NSA будет следить за электронной почтой пользователей или их запросами в поисковике. В тоже время Google не будет предоставлять частную информацию NSA.
По словам директора Управления национальной разведки (DNI) Денниса Блэра, кибер-атака на Google – это тревожный звонок. Кибепространство не может быть защищено без «совместных усилий американского частного сектора и наших международных партнеров», - считает Блэр.
«Критичным вопросом является на каком уровне будет американцам комфортно с Google, делящимся информацией с NSA», - считает президент Intelligence and National Security Alliance - организации, объединяющей представителей американского разведсообщества.
Напомним, что Google 13 января заявил о своем намерении прекратить работу в Китае в связи с хакерской атакой на почтовый сервис компании и взломом электронных почтовых ящиков ряда китайских правозащитников. Представители компании заявили, что атака была «продуманной и целевой» и была произведена из Китая. Последний инцидент, а также несогласие компании с жесткой цензурой, действующей в отношении интернет-ресурсов в КНР, может привести к закрытию не только китайского сайта Google, но и всех офисов корпорации, работающих на территории КНР.
Кстати, после расследования кибернападения хакеров, Google объявил о прекращении поддержки устаревшей версии браузера Internet Explorer 6, через изъян которого была совершена кибератака.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть