30

В Омске решили проблему допуска на сайт закона «О полиции»

Новый сайт zakonoproekt2010.ru, посвященный народному обсуждению проекта закона "О полиции", открыт уже четвертый день и пользуется повышенным вниманием со стороны пользователей Интернета. Но как сообщает ВебПланета, открылся он далеко не для всех.

Сайт был создан для всенародного обсуждения законопроекта «О полиции». Публичному обсуждению закона предшествовало заявление президента Д. Медведева о переименовании милиции в полицию. За два дня на сайте было оставлено более двух тысяч комментариев.

Однако сразу же после открытия сайта форумы, блоги и микроблоги запестрели сообщениями о недоступности «полицейского» сайта. У некоторых пользователей сайт отказывается загружаться. Выяснилось, что причиной оказались настройки безопасности серверов, которые в результате отказываются принимать запросы, отправленные с порта 53.

С точки зрения безопасности ресурса наиболее правильным решением будет обратиться к своему провайдеру с просьбой обновить настройки. Тем не менее, поскольку речь идет об обеспечении всенародного обсуждения законопроекта, поменять настройки следовало бы не провайдерам, а специалистам ФГУП «Атлас», слегка перебдевшим в борьбе за безопасность сайта.

В Омске придумали свое решение  - омичи советуют ходить на сайт закона о милиции через анонимайзеры. Так можно сразу двух зайцев убить - и попасть на сайт, который иначе недоступен, и в то же время «не палиться» на этом правительственном сайте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах