aif.ru counter
22.01.2010 14:15
12

Госсайты обязаны теперь работать без перебоев

С начала января вступает в силу приказ минэкономразвития "О Требованиях к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами федеральных органов исполнительной власти".

Многие госсайты - как со стажем так и вновь открытые зачастую не способные обеспечить бесперебойную работу при небольшом хотя бы увеличении потока посетителей. Теперь, чтобы считаться госсайтом, ресурс должне работать круглосуточно, перерывы в работе должны составлять не более 4 часов в месяц. Онлайн-представительства должны выдерживать как минимум двукратную суточную посещаемость, а счетчики этой самой посещаемости должны быть обязательно установлены.

Также все документы должны быть предоставлены в максимально удобном для ознакомления и скачивания виде, храниться на сайте не менее трех лет и быть доступными без регистрации.

Не забыли авторы документа и об оформлении работы: дизайн сайта должне корректно отображаться во всех браузера как с включенной , так и с выключенной графикой. Оговорены также легкость навигации и удобный поиск по текстам всех документов.

Текст документа можно посмотреть на сайте Минэкономразвития.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество