aif.ru counter
09.06.2010 12:36
12

Верховный суд готов трактовать закон о СМИ

Ожидается, что постановление примут на пленуме Верховного суда 15 июня, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Коммерсант».

Члены рабочей группы по подготовке постановления договорились о последнем пункте, который касается вопроса ответственности редакций за форумы.

Ранее секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов сообщал, что жалобы на экстремизм изданиям сможет отправлять также прокуратура, а граждане смогут заявить редакции об обнаруженной на форуме клевете.

В результате обсуждения члены рабочей группы пришли к выводу, что искать экстремистские сообщения на форумах Интернет-СМИ будет только Роскомнадзор. После чего ведомство отправляет официальное письмо в редакцию. После обращения редакция может удалить сообщение, отредактировать его или опубликовать рядом дополнительную информацию, проясняющую степень его достоверности. Если редакция не будет согласна с надзорным органом, она может ничего не менять. В ответ Роскомнадзор будет вправе вынести СМИ предупреждение, которое может быть оспорено только в судебном порядке.

По словам главного редактора радиостанции «Эхо Москвы»Алексея Венедиктова, присутствовавшего на заседании рабочей группы 8 июня, такая редакция постановления устроила представителей Минюста, Генпрокуратуры и Верховного суда. При этом окончательного понимания не удалось достичь только с самим Роскомнадзором. Его представитель не смог ответить на вопрос, в какой момент «должна наступать ответственность для интернет-СМИ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество