aif.ru counter
17.06.2010 16:59
13

Поисковики освободят от ответственности

Минкомсвязи приняло судьбоносное для поисковиков решение во время подготовки проекта закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросам регулирования отношений при использовании информационно-телекоммуникационной сети Интернет». А именно – теперь законодательно поисковики будут освобождены от ответственности за тот контент, который размещается на страницах поисковой выдачи. Об этом сообщает Вебпланета.

Теперь факт появления в качестве результатов поиска ссылки, ведущей на страницу с нелицензионным контентом никакой опасности для поисковика не представляет. Даже в том случае, если часть охраняемого законом об авторских правах контента отображается на странице выдачи (как это часто бывает с текстами), поисковику ничего предъявить не смогут.

Вообще сомнений в том, что поисковики ничего не нарушают не было у правосудия и раньше – иски правообладателей к незаконно размещенным в сети видео, текстам и т.д. отправлялись к ресурсам, которые выложили контент, а не к поисковикам, которые новой информации не создают, а только ищут.

Также раньше всегда отклонялись и иски компаний, которые, не очень понимая сути работы сервиса, требовали опровержения информации, размещенной на странице выдачи – например, нелестных отзывов клиентов о продукции.

Теперь же несчастным юристам поисковиков не придется заниматься подобными странными исками, так как в законе заранее пропишут, что поисковик не виноват.

Теперь эти поправки должны утвердить в Госдуме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество