aif.ru counter
24.02.2010 17:18
12

Еврокомиссия: расследование в отношении Google пока не началось

Как сообщает РИА Новости, Еврокомиссия опровергла информацию о начале формального расследование в отношении компании Google на предмет соответствия ее деятельности требованиям законодательства Евросоюза в области конкуренции, но подтвердила факт получения соответствующих жалоб со стороны отдельных конкурентов компании.

Ранее в среду бельгийские СМИ сообщили, что Еврокомиссия начала предварительное расследование после того, как на Google поступили жалобы сразу от нескольких конкурентов, которые утверждают, что компания несправедливо присваивает рейтинги поисковым интернет-ресурсам и завышает рекламные расценки.

«В соответствии с обычной практикой, после получения жалоб Еврокомиссия информировала об этом Google ранее в этом месяце, попросив компанию прокомментировать эти утверждения», - цитирует агентство заявление Еврокомиссии, в котором также подтверждается, что жалобы поступили от трех компаний и сообщается, что «Еврокомиссия тесно сотрудничает с международными органами по контролю за конкуренцией».

Согласно информации СМИ, жалобы в Еврокомиссию направили интернет-сервис Ciao, которым владеет Microsoft, британский сервис Foundem, специализирующийся на анализе цен, и французский юридический поисковый ресурс Ejustice.fr. На это представители компании Google заявили о безосновательности обвинений конкурентов, заявив, что Google действует в строгом соблюдении правил свободной конкуренции.

Отметим, что чистая прибыль американской компании Google, владеющей самым популярным в мире интернет-поисковиком, по итогам 2009 года составила 6,5 миллиарда долларов, что на 54% больше показателя за предыдущий отчетный год, когда прибыль составила 4,2 миллиарда долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество